Как проставить апостиль в Киеве ?

Начнем по порядку - определение:

С этим термином встречаются практически все люди, желающие выехать за рубеж на ПМЖ, по работе или личным вопросам. В этой статье мы попытаемся четко и понятно объяснить, что это такое, зачем нужно, куда обращаться для получения, какова цена и прочее.

Это простой и удобный способ узаконивания документов, принятый в международном праве. Выданные в одной стране они будут действительны и в ряде других. Ранее для такой цели использовалась лишь консульская легализация, но процесс был сложным, занимал уйму времени и отбирал много сил. Однако, 5 мая 1961 года была принята Гаагская конвенция, обеспечившая возможность упрощенного подтверждения законности бумаг при помощи специального штампа. Уже к договору присоединилось более 100 земель, но их количество все время растет. В Украине присоединение произошло 2 апреля 2003, но вступила в силу лишь 22 декабря того же года.

Какие официальные документы относятся:

Знак апостиля

С 13.08.2014:

А что же не подпадает под договорные правила:

Страны участницы конференции:

В настоящий момент насчитывается 135 государств. В их число входят практически все европейские: Франция, Великобритания, Германия, Нидерланды. Также Соединенные Штаты Америки. Есть экзотические: Лесото и другие. Вошли в состав и все державы бывшего Советского Союза, кроме Туркменистана. Полный список есть в интернете. Однако, если Вы сомневаетесь, к какой конкретно легализации прибегнуть, наши менеджеры проконсультируют и предоставят максимально полную информацию по любым вопросам.

Следует отметить, что Украина заключила договоры с рядом других территорий, где идет речь о взаимном признании док. Об образовании без каких-либо легализаций. К ним относятся: Польша, Вьетнам, Монголия… Всего их более 20-и.

Внешний вид и содержание:

В соответствии с нормами он должен выглядеть определенным образом и соответствовать образцу. Это печать квадратной формы со сторонами не меньше 9 сантиметров.

Информационная область обязательно включает:

Что еще стоит знать?

Составляется на английском или французском, либо на языке правительства, которое выдает. Заголовок пишется всегда по-французски. Форма выражения знака не установлена, поэтому отличается. Это могут быть печати, стикеры, либо прикрепляться клеем, скрепками или кольцами. У нас – штамп.

Есть еще универсальная норма договоренности в Гааге – документация составляется на наречии того народа, для которого оформляется. Поэтому в любом случае необходим точный, профессиональный перевод, сделанный знающими специалистами, которые имеют специальное образование и подтверждающие это сертификаты. После нужно заверить переведенный текст у нотариуса. Мы готовы предоставить опытных специалистов, которые осуществят обе услуги быстро, качественно и по умеренной стоимости. Это поможет Вам избежать возможных сложностей и значительно сэкономит нервные клетки.

Какие нормативные акты регулируют?

Помимо основного пакта, это всевозможные Законы, постановления Кабинета министров, КМУ, различные приказы МИД, МОН, МЮ и прочее.

Двойной апостиль:

Апостиль

Идет сразу и на подлинниках, и на нотариально заверенных копиях. Пригодится в Австрии, Великобритании, Дании, Норвегии, Италии, Бельгии, Швейцарии, Франции, Голландии, Португалии.

Где проставить апостиль:

Стоимость зависит от сроков.

Самостоятельное оформление требует затрат времени, поскольку придется выжидать очереди и ждать от 10 дней до месяца, а порой и дольше. К тому же, у Вас нет гарантии, что приложив столько усилий, результат будет достигнут. Ведь любая помарка, неточность, неправильная формулировка перечеркнет долгие часы труда. Обратившись в наше агентство, Вы получите поддержку, полезные сведения, а главное – скорейшее и желаемое завершение процесса. Наши представители посетят все инстанции, чтобы вы могли наслаждаться более приятными делами. Для того, чтобы начать сотрудничество, предлагаем обратиться к нам по телефону, электронной почте или лично по указанному адресу.